Организация питания в ДОУ

                                                                        Организация питания в ДОУ
 
Питание в ДОУ организовано в соответствии с разработанным перспективным десятидневным меню. На все изготовляемые блюда предоставлены технологические и калькуляционные карты с ссылками на сборники рецептур для детского питания. В каждой калькуляционной карте имеются расчеты и указано содержание белков, жиров, углеводов, а также энергетическая ценность каждого блюда.

Имеется два перспективных десятидневных меню: зимне-весеннее и летнее-осеннее с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, утвержденных заведующим ДОУ. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню составлено в соответствии с требованиями Рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, в соответствии с   СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Питание в ДОУ четырёхразовое – завтрак- второй завтрак -обед-полдник.

Завтрак состоит: - из горячего блюда (молочная каша,  яичные блюда), бутерброда и горячего напитка;

Второй завтрак: - из фруктов или кондитерских изделий с соком;

Обед: - включает закуску (салат, порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо, напиток, хлеб;

Полдник: - включает напиток (молоко, чай, сок, кисломолочные напитки), булочка, пирожок, запеканка. Ежедневно используется в питании детей, молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты включаться 2-3 раза в неделю. На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюда для детей разного возраста (2-3 г.ж. и 3-7 г.ж.).

Меню каждого дня вывешивается в каждой группе на видном для родителей месте.

СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.docx