Здоровое питание

В ДОУ осуществляется трёхразовое питание.

10 – дневное меню согласовано с Роспотребнадзором.

Основными принципами организации питания в ДОУ  являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи  – 3 раза за время пребывания в детском саду.

Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "Дружба", суп молочный с макаронными изделиями.  Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства. В качестве напитка –  кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.

Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном. 

Полдник – детям дают выпечку и кисломолочные продукты. 

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 3 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. 

Приказ об утверждении 10-ти дневного меню на лето-осень 2023 года (с приложением)